Калий нужен всем

289_b

Генеральный директор «Белорусской калийной компании» Елена Кудрявец заявила на Международной конференции «Argus Минеральные удобрения 2017» в Минске, что ожидает рост экспорта калия по итогам года.

«Это касается и физического и стоимостного выражения», – уточнила Елена Кудрявец. Правда, о конкретных цифрах пока ничего не говорится.

Кстати, в прошлом году объем экспорта составил около 10 миллионов тонн удобрений.
Здесь же, на выставке, гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый во время общения с представителями СМИ заявил, что не видит смысла в союзе с «Уралкалием», передает TUT.BY.
— «Беларуськалий» и «Белорусская калийная компания» после событий 2013 года завоевали авторитет как среди покупателей, так и производителей. Я считаю, что это самодостаточные компании, которые могут осуществлять свою деятельность самостоятельно», — сказал Головатый, отвечая на вопрос о возможности возобновления альянса с «Уралкалием».

По словам гендиректора, в последние два-три года «Беларуськалий» удерживает лидирующие позиции в экспорте калийных удобрений в мире, а в настоящее время доля предприятия на рынке составляет 20%.

В 2013 году «Уралкалий» объявил о выходе из состава совместного трейдера «Белорусская калийная компания», что привело к обвалу цен на мировом рынке.