«Евразия. DOC»: смотрим хорошее кино

eurasia-doc

Свое видение социальных и политических проблем представили режиссеры из 10 стран, в программе заявлено 20 картин. Авторы проведут встречи со зрителями, мастер-классы. Состоятся и круглые столы с известными экспертами, которые выступают героями многих из фестивальных фильмов.

Владимир Мамонтов, председатель жюри фестиваля документального кино «Евразия. DOC» (Россия):

— Возникла потребность в таких фильмах – смотреть их, как-то оценивать и внедрять их в общественное пространство. Прошлый фестиваль был интересный, этот, по-моему, должен быть еще интересней. Ну и будет развиваться дальше, как ребенок.

Валерий Шеховцов, директор фестиваля документального кино «Евразия. DOC» (Россия):

— Поскольку мы заявляли о том, что мы принимаем в конкурсную программу снятые в жанре политического документального кино фильмы, то, конечно, это были самые разные проблемы. Проблемы, связанные с цветными революциями. У нас итальянский автор покажет свой фильм, это целая энциклопедия «цветных революций».

Зрители могут увидеть их в столичных кинотеатрах до 29 сентября. Впервые в рамках фестиваля проходит конкурс короткометражных документальных фильмов. Здесь работы представят молодые авторы. Оценку им даст международное жюри.