Глава Администрации. Из личного

natalia-kochanova
Спутник

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова в интервью журналу «Алеся» ответила на вопросы о семье, любимом занятии и отношении к спорту.

«Я на серьезных должностях с того времени, когда младшая дочка еще в школу не ходила. Всегда, когда мне предлагали очередную работу, советовалась с мужем. Он ни разу не сказал «нет», — поделилась Наталья Кочанова.

Она призналась, что считает свою семью очень дружной: несмотря на то что члены семьи живут в разных местах, встречаются при первой возможности.

Например, родной брат Натальи Кочановой, который уже много лет живет в Краснодаре, каждый год приезжает в Полоцк, чтобы провести отпуск.

Сама глава Администрации Президента также старается при любой возможности вырваться в родной город, где живут ее дочка, внучка и родители.

В интервью Наталья Кочанова рассказала, чем любит заниматься в свободное время. Дома перед сном она обязательно находит время для чтения.

«Это моя любовь с детства. Тогда были Диккенс, русская классика, которую потом перечитывала уже в другие жизненные периоды. Самым сложным вопросом при переезде в Минск оказалась проблема библиотеки. Она у нас общая со старшей дочкой. Она такая же, как и я: читает, покупает книги. Так что только часть перевезла с собой», — заметила она.

Любимой книгой, по словам главы Администрации Президента, для нее была и остается «Как воспитать настоящего человека» Василия Сухомлинского.

«Я ее взахлеб читала еще в школе. А сейчас привезла в Минск, чтобы внукам читать. Там очень доходчиво объясняется, как относиться к маме, родине, семье», — считает она.

Что касается спорта и здорового образа жизни, Наталья Кочанова обратила внимание, что каждое утро делает зарядку, для чего у нее есть целый комплекс упражнений. Зарядку старается не пропускать, разве что будучи в командировке.

«В моем советском детстве спорт был данностью. Тренеры ходили по школам, приглашали детей в секции. Я была худенькая, меня во втором классе позвали заниматься легкой атлетикой: бег с барьерами. А в пятом классе я пошла на волейбол», — добавила глава Администрации Президента.

По ее словам, спорт — это та часть жизни, которая подарила не только друзей, но и любимого человека. Со своим будущим мужем Наталья Кочанова познакомилась на соревнованиях.

БЕЛТА