Ожидаем частицу мощей Марии Магдалины

2e05b0c5546b4e70a15395263fa3bd5d

Частица мощей равноапостольной Марии Магдалины прибудет в Свято-Духов кафедральный собор, сообщает сайт Белорусской православной церкви.

Встреча мощей состоится в 17:45, в канун воскресного всенощного бдения. Возглавит встречу святыни Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси

Святая равноапостольная Мария Магдалина — одна из жен-мироносиц, удостоившаяся быть первой свидетельницей Воскресения Христова. После Вознесения Спасителя святая много потрудилась в христианском благовестии, в основном находясь в Галлии и Риме, за что была названа Церковью равноапостольной. Мария Магдалина завершила свой земной путь в городе Эфесе, откуда при византийском императоре Льве VI Философе (IX век) ее мощи были перенесены в Константинополь. После крестовых походов и падения Константинополя (1453 год) мощи святой были разделены, большая их часть сейчас находится в Западной Европе.

Одна из частиц мощей была перенесена из Бельгии в Ильинский Одесский мужской монастырь, откуда прибудет 26 августа 2017 года в Минский Свято-Духов кафедральный собор на постоянное хранение.