В центре скандала – Виктория Азаренко

azarenko
Беларусь Сегодня

Стали известны подробности семейного скандала, в центре которого оказалась лучшая теннисистка Беларуси.

Судья отказалась передавать дело об опекунстве над сыном экс-первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко Лео в Беларусь, сообщает портал TMZ Sports со ссылкой на адвоката теннисистки Лору Вассер.

Азаренко рассталась со своим бойфрендом американцем Билли Маккингом, от которого она родила ребенка, в июле этого года. Бывший возлюбленный обратился в суд с заявлением, что спортсменка похитила их восьмимесячного сына. Суд постановил вернуть маленького Лео в Лос-Анджелес (штат Калифорния), где он должен находиться до окончания рассмотрения дела об опекунстве. Израильские СМИ сообщили, что суд по этому делу может состояться в Беларуси осенью.

Согласно словам Вассер, по непонятным причинам судья приняла решение отказать в передаче дела в белорусский суд.

Кроме того, Азаренко запрещено вывозить сына из Лос-Анджелеса. По этой причине теннисистка уже пропустила два турнира в США (в Стэнфорде и Цинциннати), и, вероятнее всего, спортсменка не сможет участвовать в US Open, который стартует 28 августа.

Азаренко пытается уговорить Маккинга отпустить сына вместе с ней. Она даже готова оплатить отцу своего ребенка билет до Нью-Йорка, а также проживание в гостинице.

Белоруска уверена, что Маккинг не сможет должным образом позаботиться о Лео, который еще месяц назад был на грудном вскармливании. Однако все эти аргументы и доводы судья также отклонила.

Ранее сообщалось, что Азаренко заручилась поддержкой известного израильского адвоката Зива Вальнера. Он готовит иск к Маккингу за нанесение материального ущерба, который может достигнуть десяти миллионов долларов из-за пропуска спортсменкой турниров.

К слову, Вассер, представляющую интересы белоруски, в США называют «королевой разводов». Адвокат работала со многими голливудскими звездами, в частности Джонни Деппом, Меган Фокс, Хилари Дафф, Хайди Клум, Ким Кардашьян и Анджелиной Джоли.

sputnik.by