Тунеядцам возвращают деньги

money

Работа началась буквально на днях.

— 9 марта состоялось совещание у президента, где четко были обозначены все основные направления по работе по 3-му декрету, расставлены приоритеты. И было обозначено, что возврат сбора будет осуществляться лицам, которые приступили к труду. Это будет сделано, такое распоряжение на сегодняшний день есть, налоговые органы приступили к работе, — рассказала заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Напомним, что в марте Александр Лукашенко распорядился приостановить действие декрета №3. Он сказал, что налог на тунеядство не будут взимать в течение всего 2017 года.

— Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги, — пояснил президент.

— То есть мы правильно поняли, что налоговые службы уже начали возвращать уплаченный за 2015 год налог? С какого числа начали? И сколько людей его уже себе вернули? — уточнила «КП» у замминистра.

— Цифр пока нет. Дело в том, что распоряжение только принято, и мы приступили к работе. По результатам проведения работы доведем информацию.

— То есть первые люди уже есть?

— Вот только начата работа, буквально на днях было распоряжение.

Ольга Ерохина, «КП»