Наш ответ НАТО

1

Главнокомандующий, перед тем как принять военный парад, поздравил белорусский народ с Днем Независимости, который празднуется 3 июля, и объяснил, зачем стране нужна мощная армия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко с сожалением отметил, что далеко не все страны последовали миролюбивой политике Беларуси, главный принцип которой — равенство всех стран и их невмешательство во внутренние дела друг друга.

2

3

«Идет нарастание глобальной нестабильности. Международная безопасность разрушена», — констатировал глава государства, выступая на параде в честь Дня Независимости Республики Беларусь.

4

5

По его словам, на путь милитаризации вступили страны Европы, которые втягиваются в гонку вооружений и военные приготовления. США развертывают у белорусских границ систему противоракетной обороны и совершенствуют свой ядерный потенциал, сказал президент.

«Наш ответ — современная белорусская армия. Она постоянно модернизируется, мобильна, обучена и вооружена», — подчеркнул Александр Лукашенко.

6

Беларусь занимает 50-е место в мире по военной мощи в рейтинге Military Strength Ranking. В Восточной и Центральной Европе Беларусь находится на шестом месте: республику обходят Румыния, Чехия, Украина, Польша и Россия. В то же время наша армия сильнее, чем армии Венгрии, Словакии и Болгарии.

sputnik.by