Матвиенко купила две пары обуви

matvienkko

Спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко на ярмарке белорусских товаров в Москве купила две пары обуви. Об этом она рассказала журналистам, отвечая на вопросы на IV Форуме регионов Беларуси и России.

Валентина Матвиенко сообщила, что вчера вечером не удержалась и примерила обновки. «Поняла, что не ошиблась, буду носить», — добавила спикер верхней палаты российского парламента.

Глава Совета Федерации подчеркнула, что белорусские ярмарки пользуются неизменным успехом в России.

«Вчера на ярмарке был стихийный митинг, люди просили передать президентам наших стран просьбу, чтобы такие ярмарки проходили в Москве чаще», — сказала она.

В свою очередь председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович пояснил, что такие ярмарки для белорусской стороны больше носят социальный характер, поскольку на представленные на них товары торговые наценки минимальны. Кроме того, достаточно велики транспортные расходы.

«Если у кого-то есть мнение, что кто-то много зарабатывает на этих ярмарках, то такого нет», — заметил Михаил Мясникович. Он также добавил, что в белорусских магазинах широко представлены российские товары, как продовольственные, так и промышленные.

«Это говорит о том, что у нас полностью выравнены все условия», — подчеркнул Михаил Мясникович.

БЕЛТА