Обменяемся гастролями?

%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d1%8c
Ставропольский академический театр драмы

Обменные гастроли между Белорусским государственным академическим музыкальным театром и Ставропольским академическим театром драмы им. М.Ю. Лермонтова пройдут с 29 сентября по 8 октября.

Ставропольский академический ордена «Знак Почета» театр драмы им.М.Ю.Лермонтова на гастролях в Минске откроет свой 173-й театральный сезон. Это вторая встреча ставропольцев с доброжелательным и взыскательным белорусским зрителем.

В первый день гастролей зритель увидит спектакль Александра Сумбатова-Южина «Соколы и Вороны», написанный больше века назад, но очень современный и актуальный.

Герои спектакля живут в романтической атмосфере ярких чувств, захватывающих их. Неожиданность сюжетных поворотов заставляет сопереживать и понимать, как опасно человеку становиться игрушкой собственных страстей. В гастрольной афише также апокалиптическая комедия «Чемоданчик» Юрия Полякова, лирическая комедия «Жениха вызывали, девочки?» по пьесе Андрея Иванова, пьеса «Боинг-Боинг» Марка Камолетти, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Пронзительная тема одиночества звучит в комедии-мелодраме «Аккомпаниатор» Александра Галина. Зрители увидят комедию-положений «Шикарная свадьба» Робина Хоудона. Закроет гастроли театр 8 октября веселым, с забавными приключениями спектаклем по пьесе Александра Коровкина «Тетки», который воплотил на сцене театра главный режиссер Белорусского государственного музыкального театра, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Михаил Ковальчик.

Детям будут показаны два ярких спектакля: «Сестра моя — Русалочка» Людмилы Разумовской и «Стойкий оловянный солдатик» Ганса Христиана Андерсена. В спектаклях зрители увидят блистательных актеров театра: народную артистку России Наталью Зубкову, заслуженных артистов России Владимира Аллахвердова, Светлану Колганову, Михаила Новакова, Александра Ростова, Бориса Щербакова и других.

Белорусский театр в эти же дни с 29 сентября по 8 октября впервые выступит с большими гастролями на сцене Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю.Лермонтова. Коллектив театра давно мечтал о встрече со ставропольским зрителем, хотел показать спектакли, о которых сегодня говорят и пишут в Беларуси. В репертуарную афишу будут включены самые яркие и успешные постановки театра музыкальной комедии. Белорусский музыкальный театр был создан в 1970 году.

На его сцене поставлено более ста спектаклей, многие из которых вошли в золотой фонд культуры бывшего СССР, стали значительными событиями в театральной жизни Минска. В репертуаре театра — более тридцати разножанровых постановок: классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.

БЕЛТА