«Золотой Зубр»

flag_ban

«Зубры» союзной журналистики, а именно сообщество журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры» и Белорусский союз журналистов объявляют конкурс журналистского мастерства «Золотой Зубр». Он проводится с 1 мая по 1 октября нынешнего года. Основной целью конкурса является всемерное содействие освещению в белорусской и российской медиа-сфере тематики Союзного государства, а также всего спектра тем, связанных с интеграционным строительством, гуманитарным сотрудничеством между двумя странами и народами.

К участию в конкурсе приглашаются печатные и электронные средства массовой информации, радио, телевидение Республики Беларусь и Российской Федерации, а также новые медиа, отдельные журналисты, другие творческие работники — граждане Союзного государства.

Для рассмотрения принимаются работы, опубликованные с 1 января 2016 года по 30 сентября 2017 года. Предоставляются они в Комитет по премиям и профессиональной этике журналиста ОО «Белорусский союз журналистов» в печатном или электронном виде в срок до 1 октября 2017 года. Обязанности жюри конкурса возлагаются на специальную конкурсную комиссию, формируемую на паритетных началах белорусской и российской сторонами.

Определение лауреатов конкурса проводится в следующих номинациях:

«Искусство возможного» – лучший материал, посвященный политической тематике, включая государственное строительство;
«Строим вместе общий дом» – экономическая тематика;
«Союзная помощь» – социальная тематике;
«Не хлебом единым» – темы культуры;
«Лицом к человеку» – материалы о конкретных людях в контексте союзного строительства;
«Познавая общее прошлое» – освещение истории России и Беларуси;
«Вместе сильнее» – материалы, посвященные проблемам безопасности.

Награды — ценные призы, приятные сувениры и отличительные знаки. А так же дружеский вечер, на который мы с лауреатами соберемся в Москве под Новый год, чтобы обсудить общее будущее и от души поздравить друг друга

Почта для белорусских журналистов gold_zybr@mail.ru
Для российских журналистов gold.zybr@yandex.ru

Приглашаем к участию, коллеги!