В Москву едет мега-пылесос

000021_271657_big

Минский автомобильный завод впервые представит уникальный мега-пылесос — подметально-уборочную машину МАЗ-5917В2-F10 на форуме WasteTech-2017, который пройдет 6-8 июня в Москве.

Спецмашина собрана совместно с немецкой компанией Faun и способна за короткие сроки вычищать городские дороги и улицы.

«Подметально-уборочная машина взяла лучшее от двух производителей. На белорусское шасси МАЗ-5340B2 установили передовое немецкое оборудование.

В результате мега-пылесос практически не имеет аналогов в СНГ. Всего одна такая машина способна заменить несколько более устаревших единиц спецтехники», — говорится в сообщении. Машина справляется с уборкой дороги с практически любым покрытием (асфальтовым или цементобетонным), причем за раз очищает полотно шириной 2,3 м. Мега-пылесос также увлажняет поверхность и поглощает пыль. Две дисковые и цилиндрическая щетки снимают слой прилипшей к дороге грязи, сгребают мусор к вакуумной установке, которая его поглощает и перемещает в шестикубовый бункер.

«Новая модель МАЗ-5917В2-F10 может найти применение не только в Беларуси. Машину планируется поставлять в Россию и другие страны СНГ. Кроме того, она, возможно, займется очисткой европейских городов», — считают на предприятии. Минский автозавод впервые примет участие в выставке WasteTech-2017.

Помимо подметально-уборочной машины, МАЗ представит посетителям мусоровоз МАЗ-590314-N10 и комбинированную гидродинамическую каналопромывочную машину МАЗ-4926W2-L30. Новинки вскоре могут получить распространение как в Беларуси, так и других странах мира.

БЕЛТА