Витебск – столица «Дажынак-2020»

vitebsk

Областной праздник тружеников села «Дажынкі» в 2020 году пройдет в Витебске. Об этом сообщил председатель облисполкома Николай Шерстнев на торжественном мероприятии, посвященном 1043-летию Витебска.

Поздравляя витебчан с праздником, Николай Шерстнев отметил, что ежегодно в городе делается многое для улучшения жизни, но это точечные мероприятия, которые не всегда и не всем заметны.

«Объединив бюджеты городской и областной, мы сможем сделать что-то весомое и значимое для жителей, — сказал губернатор. — В 2020 году мы проведем в Витебске «Дажынкi». У нас есть время, чтобы вместе решить, какие проекты в социальной сфере, производстве надо осуществить. Главная цель — сделать так, чтобы Витебск стал еще краше, был комфортным для жителей и интересным для туристов».

Витебск примет эстафету «Дажынак» от Браслава, который организует праздник в 2019 году, в 2018-м «Дажынкi» пройдут в Верхнедвинске. А этой осенью праздник урожая соберет аграриев региона в Дубровно. Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин с юмором отметил, что не зря в Витебске открыли декоративные скульптурные композиции «Старик Хоттабыч» и «Рыбка». Эти сказочные персонажи уже начали творить чудеса и исполнять желания.

«Мы давно просили провести «Дажынкi» в Витебске, и вот мечта начинает воплощаться в жизнь», — сказал градоначальник.

БЕЛТА