«Балетное лето» ждет зрителей

teatr

Большой театр Беларуси приглашает на «Балетное лето» с 11 по 18 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

Откроет четвертый по счету фестиваль «Балетное лето в Большом» легендарный балет Петра Чайковского «Лебединое озеро». Партии Одетты-Одиллии и Зигфрида 11 июня исполнят солисты балета Национальной оперы Украины Анастасия Шевченко и Сергей Кривоконь, а 12 июня — Нино Самадашвили из Грузинского театра оперы и балета и Игорь Колб из Мариинского.

Впервые на сцене белорусского Большого выступят артисты из театра «Астана Балет». Во вторник, 13 июня – одноактные балеты Love Fear Loss и Gaia хореографа Рикардо Амаранте (выпускник Английской национальной балетной школы) и программа «Астана балет GALA». Балет Love Fear Loss расскажет языком танца о жизни великой Эдит Пиаф под песни этой легендарной женщины. Gaia – пронзительная история о планете Земля.

Программа «Астана Балет GALA» — лучшие номера из репертуара театра, созданные казахскими и зарубежными хореографами. На следующий день, 14 июня – балет-фантазия «Кармен» на музыку Бизе и Щедрина и балет «Разнообразие танца», где мы услышим и Моцарта, и Масканьи, и Минкуса, и Массне, и Вивальди и других композиторов. «Разнообразие танца» — еще одна работа хореографа Рикардо Амаранте.

Еще один вечер одноактных балетов 15 июня. Это философские рассказы «Туманы времени» и «Медленный огонь». Звезды белорусского балета 16 июня представят Гран-па из балета Людвига Минкуса «Пахита», балет «Сонеты» в постановке Александры Тихомировой, «Шесть танцев» Иржи Килиана.

Завершится «Балетное лето в Большом» 18 июня гала-концертом звезд мирового балета, в котором примут участие артисты из России, Казахстана, Польши, Германии и, конечно, Большого театра Беларуси.