Юрий оказался в этом вагоне

shushkevitch
Юрий Шушкевич. Фото: OK.ru

Белорус Юрий Шушкевич оказался недалеко от эпицентра взрыва во время теракта в метро Санкт-Петербурга.

«Те, кто стоял, уже лежали. Те, кто сидел, остался сидеть. Кто был живой, поднялись, начали сперва детей подавать, потом женщины», — рассказал Юрий в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Я продрался сквозь двери и с еще одним мужиком отодрал еще половину двери, чтобы выносить уже всех остальных», — Юрий дал интервью прямо с больничной койки.

Юрий Шушкевич работает на железной дороге кондуктором грузовых поездов. Он живет в пригороде, в Санкт-Петербург приехал на встречу с друзьями.

Белорус находился в том самом вагоне, где прогремел взрыв, получил множественные ранения и контузию. Но несмотря на это в первые минуты после взрыва помогал пострадавшим. Спустя некоторое время пятидесятитрехлетний Шушкевич был госпитализирован в клинику Санкт-Петербурга, там ему сделали операцию.

«Брат в состоянии средней тяжести, уже разговаривает», — рассказал корреспонденту «Комсомольская правда» брат пострадавшего белоруса Владимир.

Он получил несколько осколочных ранений — как рассказал брату сам Юрий, осколки были за ухом, в ноге и в руке. О том, что Юрий ранен, родственники узнали из новостей — они узнали его на видео из метро после теракта.

По информации МИД, родственники пострадавшего были проинформированы о случившемся. Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. В результате взрыва погибли 11 человек, 51 пострадал.

Источник: Спутник.by