С задержкой на пять часов

1028236392
Sputnik Илья Питалев

Поезд Москва-Брест, который попал в серьезную аварию на Западе Москвы (столкновение с электричкой), прибыл в Минск. По расписанию состав должен быть в Минске в 6.23, однако в Минск он прибыл с задержкой более чем на 5,5 часа.

Поезд встречали 5 экипажей медиков. Шестеро пострадавших пассажиров направлены в клиники Минска. Все – граждане России, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

«В поезде Москва-Брест находились 9 пассажиров, которым была нужна медицинская помощь. Шестеро из них – граждане России – были направлены на лечение в клиники Минска, – сказал он. – Состояние пятерых из них оценивается как легкой степени тяжести – в основном это закрытые черепно-мозговые травмы легкой степени и ушибы мягких тканей. У шестой пассажирки – закрытый перелом костей голени, медики оценили степень тяжести состояния как среднее».

Три пассажира продолжили свой путь дальше по маршруту следования поезда. Один гражданин Беларуси выйдет в Барановичах: он отказался от госпитализации, но на станции мужчину встретят медики. Граждане России – женщина с ребенком – продолжили свой путь до конечной остановки в Бресте – там их тоже встретят и осмотрят медицинские работники.