«ЦУМ» или «Лафайет»

1

Идея от знаменитой галереи «Лафайет», 200 прожекторов и 5 км проводов — в витринах ЦУМа появились подиумные коллекции с Недели моды в Беларуси. Корреспондент агентства «Минск-Новости» оценила весеннее преображение магазина.

2

Манерно застывшие манекены контрастируют в витринах с движущимися шестеренками. Две сотни светильников ждут вечера, чтобы перенести изумленных прохожих прямо на модный подиум. «Галерея стиля. Единство науки и моды» — так описывают концепцию обновленных витрин сотрудники декораторской мастерской универмага.

3

4

— В Год науки захотелось предложить что-то уникальное, при этом связанное как с модой, так и с техническим прогрессом, — рассказывает художник-декоратор Елизавета Агапонова. — С помощью декораций мы добавили статичным витринам динамики и даже интерактива.

5

Шестеренки, светильники а-ля софиты и даже музыка — в одной из витрин установлена небольшая колонка. Вот и ответ горожанам, которые, проходя мимо, пытаются понять, откуда же звук.

6

7

— Идею музыкального сопровождения подсмотрели в знаменитой французской галерее «Лафайет», — отмечает начальник отдела организации торговли ЦУМа Павел Ельканович. — Обновляя наши витрины, стараемся не просто оживить их, а каждый раз сделать новый акцент.

Кстати, об акцентах. Динамика в композициях за стеклянными фасадами универмага растет шустро. Начинали с 5, а добрались до 40 типов различных движений — подъемов, спусков, танцевальных элементов. Лучше всего это было заметно в новогоднем антураже.

Не просто так «нарисовалась» и подиумная мода — коллекции дизайнеров, отечественных и не только, — Davidova, Alexandra Kozlovskaya, Nelva, Рorfira, Totallook, Ingrid Wondergelt. И это еще не весь список.

8

— Belarus Fashion Week — не просто символ движения, а бренд, который создает национальную моду, — поясняет Павел Ельканович. — Одежда и аксессуары от участников показов Недели моды в Беларуси в наших витринах — еще один признак того, что ЦУМ идет в ногу со временем.

Коллекции одежды представлены в основном в пастельных тонах. Хотя есть и вкрапления сочного цвета. Обещают, что образы манекенов будут обновлять чаще обычного: чуть ли не каждый месяц.

9

10

К 1 апреля витрины и вовсе обещают оживить. Тематическая шутка или… Подождать осталось всего пару недель.

11

12

Источник: minsknews.by