Пробежимся с президентами?

%d0%b1%d1%82%d1%80

По задумкам организаторов, более 15 единиц демилитаризованной техники — БТР и БРДМ — проедут по территории России и Беларуси в июне, передает Sputnik. Организаторы белорусско-российского бронепробега пригласили принять участие в мероприятии президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина, сообщили инициаторы бронепробега «Дорога Мужества».

«Дорога Мужества» станет первым в истории Союзного государства бронепробегом, а организаторы рассчитывают и на попадание в Книгу рекордов — техника проедет более 2300 километров.

Пройдет бронепробег в июне по маршруту Москва — Брест — Москва, а кульминацией его станут траурные мероприятия в Брестской крепости 22 июня.

«Мы фактически парадом пойдем до Бреста. В каждом городе мы будем останавливаться по ходу движения. Люди смогут прийти, потрогать нашу машину, прикоснуться к истории. Нас поддерживает «Линия Сталина». Ребята сказали, что будут встречать нас на границе», — рассказал телеканалу ОНТ организатор бронепробега Алексей Мигалин.

Как подчеркивают организаторы, маршрут мероприятия полностью совпадает с маршрутами передвижения войск в 1941-м году. По подсчетам организаторов, вживую бронепробег в июне смогут увидеть шесть миллионов человек, еще 15 миллионов — по телевидению или в интернете.