На авантюры – адекватный ответ

minsk-p

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Республики принял участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию белорусской милиции, передает БЕЛТА.

Президент отметил, что, постоянно находясь в самой гуще повседневных забот страны, милиция активно включилась в решение наиболее острых и актуальных проблем. Сотрудники МВД на деле доказали, что, защищая людей, могут действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно.

«Вопросы, которые приходится решать вам, работникам милиции, — сложные и особые. От них напрямую зависят не только безопасность наших граждан, что само по себе очень важно, но и крепость всего государства, устойчивость экономики и нерушимость правовых основ страны», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что гости нашей страны не только не скрывают восторга от ее природной и рукотворной красоты, но и высоко ценят спокойствие, порядок и безопасность на улицах городов и сел.

«По уровню безопасности жизни. Такой оценкой могут похвастаться далеко не все развитые государства», — обратил внимание Президент.

Но, по словам Александра Лукашенко, имеющиеся успехи не должны стать поводом для успокоения. Так, актуальными остаются ряд негативных явлений, а некоторые виды преступности приобретают отчетливо выраженную международную окраску и транснациональный характер.

Он подчеркнул, что на МВД, равно как на всех правоохранительных структурах государства, лежит ответственность за безопасность и стабильное развитие страны.

«Иллюзий сегодня быть не должно: расколоть наше общество, дестабилизировать обстановку, а тем более оказать на нас какое бы то ни было давление ни у кого не получится. Но каждый день, каждый год желающих это сделать будет не меньше. Вы видите, что происходит вокруг — мир сошел с ума. И если не зависть, то непонимание того, что происходит в нашей стране толкает многих к тому, чтобы и мы были такие, как они. И вот тут мы не должны пасть на колени. Мы должны удержать свою страну и защитить свой народ. И я уверен, мы это сделаем. На любые авантюры у нас всегда будет адекватный ответ», – заявил Александр Лукашенко.