«Марши нетунеядцев» завершились

1027872480

По словам представителей белорусской оппозиции, в марше в Минске участие приняли около 2,5 тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов пока воздержались от оценок численности митингующих.

1
Участники акции в Минске © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Разрешенный минскими властями марш-митинг «Мы не тунеядцы» завершился в белорусской столице возле площади Бангалор, сообщает корреспондент Sputnik.

Акция «Мы не тунеядцы» началась в Минске В среду вечером активисты, в том числе оппозиционные политики Татьяна Короткевич, Андрей Дмитриев, Александр Прушинский (граф Прушинский) и другие, собрались у столичного кинотеатра «Октябрь».

Перед началом акции организаторы зачитали резолюцию, которую поддержали участники митинга. Затем участники акции двинулись по разрешенному властями маршруту – от площадки у кинотеатра по улице Сурганова до площади Бангалор.

2
Окончание шествия на площади Бангалор © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

До Бангалор митингующие не дошли, а остановились у ресторана «Макдоналдс», где еще раз озвучили выдвинутые властям требования насчет декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Акция завершилась без инцидентов: никто из протестующих задержан во время нее не был. Аналогичные мероприятия, но не разрешенные местными властями, прошли в среду 15 марта в двух областных центрах – Могилеве и Гродно.

Источник: sputnik.by