С победой, «Каляда!»

n1

Закончился XII Международный Сретенский Православный кинофестиваль «ВСТРЕЧА». В в нем приняли участие около ста кинематографистов из восьми стран, показано 70 конкурсных и 80 внеконкурсных игровых, документальных, телевизионных и анимационных фильмов. Гран-при XII Международного Сретенского Православного кинофестиваля вручен режиссеру Татьяне Тарасовой за фильм «Геронда».

Член группы «Друзья-Сябры» Тамара Вятская получила одну из самых престижных специальных наград — большую икону с образом Преподобной Богородицы «Стена нерушимая» и Грамоту от Митрополита Калужского и Боровского Климента «За яркое экранное решение красоты сотворённого Богом мира» — за кинозарисовку «Па Калядзе (после Рождества)». Поздравляем!

СПРАВКА: По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, при поддержке Министерства культуры РФ и Администрации Калужской области, в г.Обнинске ежегодно проходит Международный Сретенский православный кинофестиваль «Встреча». Это уникальное содружество искусства и религии, соединенных воедино для одухотворения социального пространства, для возвышения душ людей, стремящихся к совершенству.
«Встреча» имеет четкую религиозную направленность, однако является благотворительным социальным проектом, который отличается от других подобных проектов тем, что не скрывает своего религиозного содержания, но, используя христианскую этику и эстетику, привлекает внимание общественности к порокам общества, показывая путь выхода из духовного кризиса. На фестивале деятели искусства и зрители смотрят современное эксклюзивное кино, общаются, дарят друг другу любовь и внимание, обмениваются мнениями.