На «Линии Сталина» – пес Рыжий

103971_original

25 февраля в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» при поддержке Министерства обороны будет проведено мероприятие, посвященное празднованию Дня защитников Отечества.

Подготовлена масштабная военно-историческая реконструкция Великой Отечественной войны «Битва за Москву» и реконструкцию боя войны в Афганистане «Восстание в лагере Бадабер» с участием военно-исторических клубов и боевой техники тех времен.

В этот день на территории комплекса состоится премьера художественного фильма продюсерского проекта Сергея Ждановича «Пёс Рыжий» с Михаилом Жигаловым и Александром Волковым в главных ролях. Лента рассказывает о подвиге собак-истребителей танков во время Великой Отечественной войны. События фильма происходят в 1941 — 1942 годах под Москвой.

По информации «Линии Сталина», для посетителей в этот день будет открыто несколько интерактивных зон: каждый сможет попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики и в интересных мастер-классах. Победители соревновательной площадки ГТО смогут бесплатно поучаствовать в экстремальной программе отдыха — катании на боевой технике и стрельбы из пушки.