«Россия — это наши братья»

%d0%ba%d0%be%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова в разговоре с работниками Слуцкого сахарорафинадного комбината, выразила мнение, что некоторые СМИ нагнетают обстановку вокруг взаимоотношений Беларуси и России.

Наталья Кочанова отметила, что некоторые проблемные моменты, в частности по поставкам продовольствия и нефтегазовым вопросам, белорусскую сторону, разумеется, беспокоят.

— Ведь мы работаем в рамках интеграционных соглашений, которые подписали, и должны их придерживаться. Беларусь всегда строго выполняла свои обязательства по отношению к своим партнерам, — цитирует руководителя Администрации главы государства БЕЛТА.

%d0%ba%d0%be%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0
Фото БЕЛТА

По ее словам, Беларусь и Россия продолжают активно работать над решением имеющихся вопросов. Так, заместитель премьер-министра Владимир Семашко на днях был в очередной рабочей командировке, рассказала Кочанова.

— Россия — это наш основной партнер, это наши братья. Мы тесно сотрудничаем в рамках интеграционных процессов. Мы были и будем близкими партнерами, — заверила она.

Глава Администрации Президента считает, что некоторые издания и интернет-ресурсы накаляют ситуацию вокруг белорусско-российских отношений.

— Этого не должно быть. По некоторым вопросам сегодня действительно существуют проблемы, над решением которых мы работаем самым серьезным образом, — заключила Наталья Кочанова.