Диагноз – разворот без головы

08-12-2016-14-45-03

В Минске водитель Мерседеса устроил дрифт (зрелищные повороты в заносе) практически у Вечного огня на площади Победы. О том, как все это произошло, рассказали в столичной ГАИ. 29 ноября в два ночи 27-летний минчанин заехал на площадку мемориального памятника «Памятник воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годы». Причем водитель проехал не менее трех кругов вокруг своей оси в управляемом заносе, рядом находились люди, в их числе товарищи молодого человека.

«Госавтоинспекция считает подобные действия безнравственными как со стороны права, так и морали», — подчеркнули инспекторы.

«Молодой человек проехал по площадке, выражая явное неуважение к обществу, — дополнила пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич. — Данные действия были замечены проезжающим мимо нарядом Отдела Департамента охраны».

«Информацию передали Госавтоинспекции, — рассказал Onliner.by Сергей Зараник, начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ Минска. — Водитель попытался скрыться, в процессе погони неоднократно нарушая ПДД. В результате совместных действий водитель был задержан после погони инспекторами. В отношении автомобилиста составлено 6 административных протоколов (создание аварийных ситуаций, проезд на красный сигнал, съезд с дороги общего пользования, остановка в запрещенном месте), еще 2 — на пассажира (за переход в неположенном месте)».

Известно, что у минчанина есть права с открытыми всеми категориями, он является по профессии водителем.

В ГАИ подчеркнули:

«Инспекторы негативно относятся ко всем подобным случаям так называемого дрифта в общественных местах (например, на парковках у торговых центров). Этот прецедент, произошедший на территории памятника, выходит за рамки как права, так и морали. На следующей неделе состоится комиссия, в отношение молодого человека будут приняты самые строгие меры за нарушения по линии ГАИ».

В настоящий момент прокуратурой Партизанского района г. Минска возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Следственный комитет проводит правовую оценку действия водителя по ст. 346 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Надругательство над историко-культурными ценностями»).

«Сложно жить без мозгов!» — так отреагировала молодежная тусовка на хулиганский поступок.