Умерла вдова Мулявина

мулявина

Ушла из жизни советская актриса и вдова основателя ансамбля «Песняры» народного артиста СССР Владимира Мулявина Светлана Мулявина-Пенкина.

Светлана Пенкина родилась в 1951 году. Она окончила Минский театрально-художественный институт. Известность к Светлане Пенкиной пришла благодаря таким фильмам, как как «Берегите женщин» и «Хождение по мукам». Кстати, роль в последней кинокартине закрепила за ней звание одной из самых красивых женщин советского кино.

Светлана Пенкина стала женой Владимира Мулявина в 1981 году. У них родился сын Валерий. О смерти Мулявиной-Пенкиной стало известно накануне. Точная дата и причина смерти пока не известны.

Очень ранимая, нами любимая…

Траурная церемония прощания с вдовой основателя легендарных «Песняров» Светланой Мулявиной-Пенкиной прошла 25 октября во Всехсвятской церкви, а затем гроб был доставлен в крематорий. Одна из красивейших звезд советского кинематографа будет похоронена в Минске на Московском кладбище. Здесь покоится и Владимир Мулявин, который любил свою супругу до последнего биения сердца. Причина смерти пока не сообщается, по предварительной версии – это сердечный приступ.

Светлана Пенкина была найдена мертвой в съемной квартире. В последние годы жизни она вела замкнутый образ жизни. Видимо, ей хотелось, чтобы зритель запомнил ее той самой роскошной Катей Булавиной из сериала «Хождение по мукам», где она блестяще сыграла свою первую большую роль в советском кино. В свое время СМИ писали о том, что именно всепоглощающая любовь главного песняра к своей второй половине вкупе с ее советами способствовали тому, что ВИА распался. Однако нельзя не признать очевидный факт: именно благодаря присутствию в жизни Владимира Мулявина этой яркой женщины и рождались многие его шедевры, как, в частности, этот:

Не обижайте любимых упреками
Бойтесь казаться любимым жестокими
Очень ранимые очень ранимые
Наши любимые…

И вот теперь ЛЮБИМЫЕ наконец снова встретились…

Памяти Светланы Пенкиной-Мулявиной. Фото середины 1990-х.
Памяти Светланы Пенкиной-Мулявиной. Фото середины 1990-х.
На презентации книги "Владимир Мулявин. Сэрцам і думамі..." Светлана Пенкина-Мулявина и Людмила Крушинская. Февраль 2016 г.
На презентации книги «Владимир Мулявин. Сэрцам і думамі…» Светлана Пенкина-Мулявина и Людмила Крушинская. Февраль 2016 г.
Памяти Светланы Пенкиной-Мулявиной. Светлана с Володей Мулявиным и Людмилой Крушинской. Давно это было...
Памяти Светланы Пенкиной-Мулявиной. Светлана с Володей Мулявиным и Людмилой Крушинской. Давно это было…
Памяти Светланы Пенкиной-Мулявиной. Подруги: Светлана и Людмила Крушинская..
Памяти Светланы Пенкиной-Мулявиной. Подруги: Светлана и Людмила Крушинская..
Людмила Крушинская у гроба прощается со своей близкой подругой Светланой Пенкиной-Мулявиной 25 октября 2016 года.
Людмила Крушинская у гроба прощается со своей близкой подругой Светланой Пенкиной-Мулявиной 25 октября 2016 года.

14853254_206119576488308_8556742749584636695_o

Фото: Борис Крепак. Из личного фотоальбома