Подставили подписавшихся

davydzka-2009

Инициаторы акции за внесение бело-красно-белого флага в список историко-культурных ценностей банально подставили подписавшихся людей. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько во время телепрограммы «Клуб редакторов», сообщает БЕЛТА.

По его словам, изначально предполагалось, что собранные подписи будут переданы в Минкульт для рассмотрения вопроса. Однако впоследствии появились заявления о том, что данные подписи — это тренировка, чтобы выиграть бой, а десять тысяч подписавшихся за национальную символику — это целая армия людей, расширивших пространство свободы.

«Формально подписи собирались для передачи в Минкультуры. Но, получается, что акция на самом деле устраивалась совершенно с другими целями, и тех, кто подписался, — надули. Они собирали «армию», пусть и бумажную. Но тогда это вовсе — не к Министерству культуры, а к Министерству обороны. Скорее всего, эта бумажная армия нужна была, чтобы затем тыкать десятью тысячами подписей в лицо еврочиновникам», — заметил Геннадий Давыдько.

Медиаэксперт при этом привел данные, согласно которым с 2011 года по 2015 год белорусские НГО получили 15 миллионов евро поддержки от Брюсселя, что является вполне неплохим «бюджетом».