«Горько!» под дубом

marrg2

Как сообщает агентство «Минск-Новости», в столице все более популярной становится процедура выездных регистраций брака. В нынешнем году сотрудники Дома бракосочетаний проводили выездные регистрации браков во Дворце Республики, Национальном художественном музее, Доме-музее I съезда РСДРП, гостиницах «Беларусь», «Планета», «Виктория», «Пекин», бывшей усадьбе рода Ваньковичей, парке Победы, на открытых площадках перед театром оперы и балета и Национальной библиотекой и даже возле 400-летнего дуба в Вязынке! В сценарии торжества обыграли дерево-долгожителя как хранителя семейного благополучия.

Курьезный случай был и в парке Победы, когда поглазеть на торжество пришла публика в купальниках и плавках — пляж-то неподалеку.
Что касается сценариев выездного бракосочетания, то церемония нередко включает элементы, заимствованные из католического обряда венчания. Например, к импровизированному алтарю невесту ведет ее отец.

Не забывают новобрачные и белорусские народные традиции. Используют во время торжества свадебный рушник — оберег и символ начала семейной жизни. Два его вышитых края символизируют два соединяющихся рода. А белая середина — светлый путь, который предстоит пройти молодоженам рука об руку.