В Минск едут Depeche Mode!

depeche_mode2

Александра Рогач

На пресс-конференции в Милане музыканты объявили города музыкального турне–2017, среди которых оказалась и столица Беларуси. Билеты на концерт появятся в продаже уже сегодня.

В мае 2017 «Депеши» отправляются в масштабный тур по 32 городам 21 европейской страны. Они выступят и на новых для себя площадках – например, на лондонском «Олимпийском стадионе» или московской «Открытие-Арене». Но наверняка особенно приятно им будет вернуться туда, где их уже горячо принимали: на парижский «Стад де Франс», миланский «Сан-Сиро», берлинский «Олимпийский стадион». И, конечно, на «Минск-Арену»!

После суперуспешного Delta Machine Tour группа почти на три года пропала с радаров. Муссировались самые разные слухи: некоторые даже предвещали скорый распад коллектива. Немного успокоил общественность удачливый поклонник, которому посчастливилось встретить Энди Флетчера на выходе из студии звукозаписи в Санта-Барбаре, Калифорния, и сделать совместное селфи.

А зачем музыканты посещают подобные заведения? Правильно, для записи новых альбомов. Понятное дело, эта версия молчания Depeche Mode понравилась поклонникам куда больше. Даже прожженные пессимисты стали надеяться, что в городе из знаменитой мыльной оперы творится еще более знаменитая депешевская магия.

Так или иначе, до сегодняшнего дня фанам оставалось лишь наслаждаться тишиной – или в прямом смысле, но лучше – одноименной легендарной композицией, без которой редко обходятся рейтинги плана «Главные хиты ХХ века».

И вот наконец поклонники с лихвой вознаграждены за ожидание: оказалось, что группа действительно выпускает свой четырнадцатый по счету диск. Но не только!

Концерты Delta Machine Tour посетили 2,5 миллиона поклонников по всему миру. Ведь Depeche Mode не из тех исполнителей, на которых ходят поностальгировать и услышать пару-тройку старых боевиков – эти ребята продолжают штамповать хиты, как на конвейере.

Тот самый Delta Machine, которому был посвящен тур, попал в топ-5 музыкальных чартов в 21 стране и в 12 – занял первое место. Никто не сомневается, что новый альбом, который мы услышим в начале 2017 года, окажется не менее хитовым.

— По предварительным подсчетам, концерты нового тура посетят 1,5 миллиона фанатов в 21 европейской стране, — поделился планами Дэйв Гаан на пресс-конференции в Милане, где группа объявила города тура.

— Отличительная черта нового альбома от предыдущего: он более сексуальный, — пошутил на пресс-конференции в Милане Энди Флетчер.

На вопрос журналистов, как выбираются песни для концертов, Энди снова улыбнулся:

— У нас внутреннее «Евровидение» в группе. Голосуем и выбираем те, которые наберут наибольшее число голосов.