Кто мы, зачем и почему?

we-are-2

Наша история сложна. Наша современность противоречива. Наше будущее не безоблачно.

Вряд ли кто-то станет спорить с этим.

Но у нас есть вековой опыт совместной жизни. Есть и недруги, которым наша дружба не мила. Ничего личного: у всех в мире свои интересы. Но у нас-то они сходятся в главном.

Инициаторы создания сообщества белорусских и российских журналистов «Друзья – сябры» хорошо известны на медийных площадках Союзного государства. Вадим Гигин и Елена Овчаренко, Аляксей Дзермант и Николай Ефимович, Владимир Мамонтов и Елена Еловик считают, что наши коллеги, работающие в средствах массовой информации, блогеры, просто заинтересованные читатели смогут в рамках проекта чаще встречаться, обсуждать злободневные темы, знакомиться с жизнью журналистских коллективов Беларуси и России, бывать на важнейших производствах и лучших театрах наших стран, обсуждать философские проблемы – и грибной сезон, искать развязки непростых исторических узлов – и просто дружить.

А дружба — это работа рука об руку. Дружбу можно заводить и крепить. Этим и займёмся, исходя из того, что наша история – история победителей. Наше будущее — совместно. Наша современность зависит только от нас.