Белорусские олимпийцы попали в топ «модников» Летних Игр

2016-08-08_14-19-21

Американское издание USA Today Sport включило в список сборные 17-ти стран, спортивная экипировка которых оказалась самой модной, среди них и команда Беларуси.

На церемонии открытия прошли представители 207 стран, однако топ состоит всего из 17 позиций. При составлении списка самых стильных команд Олимпиады издание не распределяло места, а опубликовало фото 17 сборных в произвольном порядке.

Стоит отметить, что спортивную олимпийскую экипировку белорусской олимпийской сборной придумала республиканский дизайнер Юлия Латушкина. Одежда выполнена в красном, сером и белом цветах, также использованы национальные мотивы и орнамент из василька.

Помимо Беларуси в топ «модников» Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро попали сборные Монголии, Израиля, Индии, Доминиканы, Барбадоса, Бенина, Арубы, Индонезии, Великобритании, Венгрии, Джибути, Канады, Сербии, Швеции, Сьерра-Леоне, а также Олимпийская сборная беженцев, которая впервые участвует в играх.

В составе белорусской делегации около 200 человек, из них 57 тренеров и 124 спортсмена, которые выступят в 24 видах спорта, 76 дисциплинах олимпийской программы. Это баскетбол, бокс, вольная и греко-римская борьба, велоспорт, спортивная гимнастика, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, современное пятиборье, стрельба из лука, стрельба пулевая, таэквондо, теннис, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, фехтование.

Добавить комментарий