Беларусь может отменить визы для туристов из 80 стран

Беларусь может отменить визы для иностранцев до конца 2016 года
Беларусь может отменить визы для иностранцев до конца 2016 года

Беларусь может отменить визы для туристов из 80 стран. Но при условиях, что они прибыли через минский аэропорт и проведут в стране не больше пяти суток. Об этом сообщил портал traveling.by, ссылаясь на заместителя министра спорта и туризма Михаила Портного.

О каких конкретно 80 странах идёт речь, неизвестно. Есть информация, что это страны, «благополучные с точки зрения миграционной политики». Сейчас проект находится в Совете Министров и может быть рассмотрен к ноябрю. Не факт, что все так останется – во время согласований проект может быть скорректирован. Когда документ вступит в силу, сказать трудно, но обычно это происходит через два месяца после подписания президентом.

Сам замминистра признал, что визы отбивают охоту у иностранцев ехать в Беларусь: «Одна из преград развития туризма – визовый режим. Работа идёт фрагментами – отменены визы для посещения Беловежской пущи, на днях был подписан аналогичный указ об Августовском канале. Безвизовый режим уже работает для граждан Израиля, Катара, ОАЭ и Китая. Это небольшие фрагменты, на которых обкатывается система».

Добавить комментарий